Яндекс.Метрика Путешествие с коляскойТурагентство Слетать.ру Заречный
г. Заречный, ул. Победы, д.20
10:00-19:00
без выходных

Интересные статьи 22.02.2020
Путешествие с коляской
Туристы с маленькими детьми, пожалуй, самая беспокойная категория клиентов. Где переодеть, как будут кормить в полете, можно ли пройти регистрацию без очереди, какие игрушки взять с собой, покупать-не покупать коляску-трость, пустят ли с ней на борт?

Успокойтесь, мамочка
Правила путешествия с детской коляской устанавливают авиакомпании и аэропорты. В зависимости от них, ее можно сдать на стойке регистрации, довезти до входа в рукав или взять с собой в салон самолёта. Точно узнать это можно, позвонив в колл-центр авиакомпании, или посетив ее сайт.

Обычно коляски сдаются в багаж прямо перед посадкой на борт самолета. Предварительно их нужно зарегистрировать на стойке регистрации. Люльки разрешают брать в салон самолета, но лучше предварительно проверить ее допустимые размеры на сайте авиакомпании. Большие коляски тоже регистрируются в аэропорту вылета и сдаются в багаж на специальной стойке для негабаритного багажа.

После прибытия в аэропорт турист может получить свою коляску у трапа, если заранее договорился с бортпроводниками, или на багажной ленте. В некоторых случаях коляски выдают на стойках для нестандартного багажа.

Несколько советов для сохранности коляски при сдаче в багажное отделение:
  • Не берите в путешествие дорогую коляску. Риск, что ее поцарапают, сломают или потеряют есть всегда;
  • При сдаче в багаж прикрепите к коляске именную бирку и контактные данные. Имя пишите латиницей, в случае потери это поможет вернуть имущество маленькому хозяину;
  • Лучше убрать коляску в чехол и/или обернуть пленкой, это повысит шансы на ее сохранность при погрузке-выгрузке;
  • Если вы берете коляску с собой до посадки в самолет, на стойке регистрации ее должны промаркировать;
  • Бесплатно чаще всего перевозят складные коляски. Если ваша коляска не складывается, то ее примут за обычный багаж.
Да, и поинтересуйтесь заранее, входит ли аренда коляски в услуги авиакомпании, аэропортов вылета-прилета, а также отеля. Если да, возможно, удобнее будет оставить габаритный груз дома и без всяких проблем наслаждаться отдыхом с малышом «налегке» и без ущерба для собственного комфорта.
Рассказать друзьям: