Яндекс.Метрика Куда поехать на теплое море в начале декабря за 40 тыс. на двоих? «Ценопад» началсяТурагентство Слетать.ру Заречный
г. Заречный, ул. Победы, д.20
10:00-19:00
без выходных

Интересные статьи 12.11.2019
Куда поехать на теплое море в начале декабря за 40 тыс. на двоих? «Ценопад» начался
Аналитическая служба АТОР публикует итоги анализа средних и минимальных цен на пакетные туры* и вылетом в период 29 ноября – 20 декабря по 15 востребованным «зимним» пляжным направлениям: Индия (Гоа), ОАЭ, Израиль (Эйлат), Иордания (Акаба), Китай (Хайнань), Вьетнам, Таиланд, Шри-Ланка, Индонезия (Бали), Мальдивы, Куба, Доминикана, Мексика, Танзания (Занзибар), Бахрейн.

В мониторинг в начале декабря попадает и Турция – в это время здесь работает достаточно много объектов с подогреваемыми бассейнами, сюда летают чартеры российских туроператоров. Хотя купаться в море уже некомфортно, температура воздуха вполне позволяет ходить в майках: +20-21 в тени.

В структуре спроса на туры с вылетом в конце ноября-начале декабря произошли некоторые изменения: у турагентств появилось довольно много бронирований по направлению Бахрейн, где благодаря чартерам Coral Travel цены на туры более чем демократичные. В Бахрейне в это время отличное время для купания на песчаных пляжах Персидского залива. Наблюдается также некоторое снижение спроса на Израиль и на Танзанию (Занзибар).

Какие страны дешевеют к началу декабря?

Цены на туры с вылетами в конце ноября – начале декабря 2019 г. подешевели (по сравнению с ценами на вылеты в середине ноября) практически по всем массовым пляжным направлениям.  

  • Продолжает дешеветь зимняя Турция – турпакеты с вылетом 29.11-02.12 стоят сегодня в среднем на 30% дешевле, чем туры с вылетом в середине ноября. В среднем тур на двоих можно купить за 48 тыс. р. за 8 ночей на двоих. Список отелей Турции с подогреваемыми в зимний период бассейнами можно найти здесь.
  • Бахрейн благодаря чартерам Coral Travel стал более чем доступен: средняя цена турпакета на двоих на 8 ночей с завтраками в эту страну на начало декабря составляет около 80 тыс. р., и это дешевле, чем Эмираты.
  • ОАЭ демонстрируют самое большое сравнительное снижение цен: туры на 8 ночей в среднем подешевели к началу декабря на 40%. На направлении все больше дешевых предложений.
  • Дешевеют курорты Юго-Восточной Азии. Вьетнам: средние цены на вылеты в конце ноября – начале декабря (на 11 ночей) упали на -24,8% по отношению к середине этого месяца;
  • Индонезия (Бали): средние цены на туры на 10 ночей на вылеты в конце ноября – начале декабря упали по сравнению с прошлым замером на 19,6%.
  • Таиланд: туры на 12 ночей можно забронировать дешевле в среднем на 14,6%, чем в двумя неделями ранее;
  • На о. Хайнань в Китае средние цены на туры на 9 ночей  к началу декабря упали на -10,4% по сравнению с серединой ноября.
  • Становятся доступнее в начале декабря и Карибы. Куба: средние цены на туры на 11 ночей с отдыхом в начале декабря опустились на 10%, по Доминикане (та же продолжительность тура) – на 9% по сравнению с серединой ноября, а  по Мексике – на 15%.  
  • Опустилась даже средняя цена турпакетов на Мальдивы: 9 ночей в начале декабря в среднем теперь обойдутся на 20% дешевле, чем эти же туры с вылетом в середине ноября.

Какие направления дорожают к началу декабря?

Таких немного. Это Иордания (удорожание тура на 10 ночей к началу декабря по сравнению с серединой ноября составляет + 21,7%).

Туры в израильский Эйлат на 11 ночей с вылетом в начале декабря подорожали по сравнению с серединой ноября в среднем на 38%.

Средняя цена тура в Индию (штат Гоа) на 11 ночей с вылетом в конце-ноября-начале декабря выросла по сравнению с серединой текущего месяца на 25,6%.  

Итого для туров с отдыхом в начале декабря:

  • в категории «до 100 тыс. р. на двоих»: Турция, Бахрейн, ОАЭ, Вьетнам, Индия (Гоа), Китай (о. Хайнань).
  • в категории «100-150 тыс. р. на двоих»: Таиланд, Иорднания, Шри-Ланка, Куба, Израиль, Индонезия (о. Бали)
  • в категории «150-200 тыс. р. и выше»: Доминикана, Мексика и Мальдивы.

Рассказать друзьям: